24 июля 2019

Ежевичные мини-тарты

Хрустящее песочное тесто и нежный ягодный крем!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    1мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 26мин.
Способ приготовления
  1. Соедините в миске муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками масло и смешайте до образования крошек. Добавьте желток, холодную воду, замесите тесто. При необходимости добавьте еще ложку воды. Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. Для начинки: измельчите ежевику в блендере, протрите через сито (косточки удалите), добавьте сок лимона, сахар и варите в небольшом сотейнике на слабом огне 5 минут. Остудите, введите яйца, верните на огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите сотейник с огня.

  3. Нагрейте духовку до 180°. Охлажденное тесто разделите на 5 частей, распределите по порционным формам руками, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим горохом и выпекайте основы 15 минут, затем бумагу и горох удалите.

  4. Наполните начинкой формы и пеките еще 10 минут. Подавайте, украсив ягодами.