20 декабря 2015
Елочка из чак-чака
Чак-чак - восточная сладость, считается башкирским и татарским национальным блюдом.

- Количество2
порций - Время10мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйца | 2 Грамма |
Мука высшего сорта | 250 Граммов |
Растительное масло | 400 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Мед | 30 Граммов |
Способ приготовления
Миксером взбиваем 2 яйца, добавив соль.
Добавляем муку, готовим некрутое тесто.
Раскататываем тесто в тоненькие жгутики, затем нарезаем на маленькие кусочки
Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и непрерывно помешивая жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Вынимаем и складываем на бумажную салфетку.
Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем немного воды доводим до кипения, добавляем полстакана сахара, ложку меда и кипятим на медленном огне
В глубокую миску выкладываем чак-чак, заливаем горячим сиропом и тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак в виде елочки.
Украшаем елочку. Наш сладкий новогодний подарок готов, приятного аппетита!