20 декабря 2015

Елочка из чак-чака

Чак-чак - восточная сладость, считается башкирским и татарским национальным блюдом.
Альмира Мустафина
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйца 2 Грамма
Мука высшего сорта 250 Граммов
Растительное масло 400 Граммов
Сахар 150 Граммов
Мед 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Миксером взбиваем 2 яйца, добавив соль.

  2. Добавляем муку, готовим некрутое тесто.

  3. Раскататываем тесто в тоненькие жгутики, затем нарезаем на маленькие кусочки

  4. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и непрерывно помешивая жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

  5. Вынимаем и складываем на бумажную салфетку.

  6. Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем немного воды доводим до кипения, добавляем полстакана сахара, ложку меда и кипятим на медленном огне

  7. В глубокую миску выкладываем чак-чак, заливаем горячим сиропом и тщательно перемешиваем.

  8. Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак в виде елочки.

  9. Украшаем елочку. Наш сладкий новогодний подарок готов, приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст