10 января 2001

Эклеры со взбитыми сливками

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Клубника 100 Граммов
Сливки взбитые 100 Граммов
Сахар ванильный 100 Граммов
Мука 1 Стакан
Яйцо 3 Штуки
Масло сливочное 50 Граммов
Вода 0.6 Стакана
Сахар 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми.

  4. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст