07 июля 2015

Эклеры с кремом из красной смородины

Как приготовить эклеры с кремом из смородины? Мы подскажем отличный рецепт!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Эклеры со сливочным кремом - рецепт:
Мука 200 Граммов
Вода 250 Миллилитров
Сливочное масло 125 Граммов
Яйца (большие) 4 Штуки
Соль Щепотка
Для крема:
Сыр сливочный Маскарпоне 400 Граммов
Сливки 33% 500 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Смородина красная 500 Граммов
Сахарная пудра 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.

  2. Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто не должно быть горячим).

  3. В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.

  4. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.

  5. Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.

  6. Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут вкуснее.

  7. Эклеры со сливочным кремом готовы!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст