27 марта 2013

Эклеры с белым шоколадом и орешками

Эти пирожные можно приготовить с кремом из взбитого сыра маскарпоне с сахарной пудрой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 75 Граммов
Масло сливочное 60 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
фундук 30 Граммов
Шоколад белый натуральный (без добавок и растительных жиров) 75 Граммов
Сливки 35% 450 Граммов
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок посуды. Дайте остыть 10–15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом 2 противня.

  3. В тесто добавьте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде широких полосок. Должно получиться примерно 24 штуки.

  4. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Выньте противни из духовки. Эклеры остудите и разрежьте пополам.

  5. Приготовьте крем. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть 10 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой, вдобавьте половину расплавленного шоколада, перемешайте.

  6. Наполните кремом кондитерский мешок с очень узкой насадкой и начините эклеры или выложите крем ложкой.

  7. В оставшийся белый шоколад по желанию добавьте немного растворимого кофе, покройте получившейся глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст