28 октября 2017

Двухцветный постный хлеб

Гузель Газизова
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Вода 1 Стакан
Соль По вкусу
Дрожжи 20 Граммов
Свекла 1 Штука
оливковое масло 6 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Приготовить два вида теста. Первое: 1/2 ст. теплой воды, соль, 3 ст ложки масла, дрожжи, 200-250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3-4 ст.ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.

  2. Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза.

  3. Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1-2 см

  4. Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.

  5. Выложите тесто в форму и дайте подняться в третий раз.

  6. Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст