16 февраля 2018

Дрожжевые блины

Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Молоко 4 Стакана
Яйцо 3 Штуки
Сливки 20% 100 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Дрожжи свежие 25 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Соль По вкусу
Масло растительное для смазывания сковороды По вкусу

Лучший рецепт дрожжевых блинов на молоке:

Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30–40 минут.

  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.

  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины. Совет: Пеките блины на медленном огне – тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.

Смотрите также: рецепт дрожжевых блинов на простокваше.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст