Дрожжевые блины

- Количество10
порций - Время1ч.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Мука | 4 Стакана |
Молоко | 4 Стакана |
Яйцо | 3 Штуки |
Сливки 20% | 100 Миллилитров |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Дрожжи свежие | 25 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Соль | По вкусу |
Масло растительное для смазывания сковороды | По вкусу |
Лучший рецепт дрожжевых блинов на молоке:
Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30–40 минут.
Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.
В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины. Совет: Пеките блины на медленном огне – тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.