17 февраля 2012

Дрожжевые блинчики с ягодным соусом

  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Молоко 4 Стакана
Яйцо 3 Штуки
Сливки (20%) 100 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Дрожжи свежие 25 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу
Для ягодного соуса
Апельсин (цедра) 2 Столовые ложки
Ягоды По вкусу
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.

  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку. Еще раз вымесить тесто и дайте ему снова подойти.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто порциями на разогретую сковороду, испеките блины.

  6. Приготовьте соус: Замороженные ягоды выложите в сотейник и проварите с сахарной пудрой, добавив немного цедры апельсина. В конце добавьте в соус 1 ст.л. картофельного крахмала для загустения.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст