07 декабря 2017

Домик из имбирного печенья

Имбирные домики можно испечь вместе с детьми, украсить их и подарить самым близким.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Как сделать домик из имбирного печенья
Мука 350 Граммов
Имбирь молотый 2 Столовые ложки
Сода гашеная 1 Чайная ложка
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар светлый 175 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Для глазури:
Глазурь готовая или белковая 300 Граммов
Для украшения:
Леденцы разноцветные По вкусу
Маршмеллоу По вкусу
Зефир По вкусу
Мармелад жевательный длинный По вкусу
Конфеты По вкусу
Способ приготовления
  1. Сначала сделайте выкройку из картона для домика. Вырежьте 2 прямоугольные детали боковых стенок (16 см X 12 см), 2 прямоугольные детали крыши (18 см X 12 см), а также 2 детали передней и задней стенки со скосами сверху в виде крыши домика: высота - 12 см, ширина - 12 см, а скосы - по 8,5 см.

  2. В чаше соедините муку, соду и молотый имбирь, добавьте нарезанное на кусочки масло, сахар, порубите все в крошку блендером или ножом.

  3. В сотейнике подогрейте мед, добавьте его в мучную крошку, вбейте яйцо, тщательно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться мягкое тесто.

  4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте на бумаге, посыпанной мукой, два пласта толщиной 3 мм.

  5. С помощью картонных шаблонов вырежьте из теста все части домика. Выложите вместе с бумагой на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

  6. Выпекайте 8–10 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

  7. Выньте противень из духовки, выложите на коржи шаблоны и подровняйте ножом концы, пока выпечка теплая.

  8. Дайте остыть 5 минут. Поместите на решетку для полного остывания.

  9. Возьмите готовую глазурь или приготовьте ее сами. Выложите в пластиковый пакет, срежьте угол пакета, чтобы получилось очень узкое отверстие.

  10. Приготовьте основание для домика из конфетной коробки, выстелив ее белой бумагой. Смажьте глазурью края всех деталей домика и соедините сначала стены, прижав друг к другу руками, чтобы получилась основа. Поставьте ее в коробку. Потом накройте домик из имбирного печенья крышей, смазав края глазурью.

  11. Нарисуйте глазурью окна домика, снег на крыше, посыпьте кокосовой стружкой. Из маршмеллоу сделайте трубу. Углы домика снова смажьте глазурью и украсьте разноцветными леденцами. Нарежьте мармелад тонкими полосками, смажьте глазурью, выложите из него дверь, прижимая мармелад к стене. Приклейте глазурью ручку двери, вырезав ее из маршмеллоу или из зефира. Посыпьте кокосовой стружкой вокруг основания пряничного домика из имбирного печенья.

  12. Домик из имбирного печенья своими руками готов!