28 декабря 2017
Домашний йогурт
Йогурт можно приготовить и без специальной йогуртницы, понадобится лишь духовка.

- Время5мин.
приготовления
Ингредиенты
Молоко натуральное | 1 Литр |
Йогурт натуральный без добавок или закваска (наринэ, ацедофилин, йогурт Vivo) | 1 Банка |
Сахар | По вкусу |
Способ приготовления
Способ 1: В йогуртнице. Смешайте натуральное молоко с закваской, разлейте по баночкам и установите таймер. Чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт.
Способ 2: В духовке. Молоко подогрейте до 40 градусов, перемешайте с йогуртом венчиком. Добавьте 1–2 ст. л. сахара, перелейте в глиняные горшочки, накройте крышками и поместите в духовку на 8 часов при 50 градусах. Остудите и храните в холодильнике 3–4 дня.