28 декабря 2017

Домашний йогурт

Йогурт можно приготовить и без специальной йогуртницы, понадобится лишь духовка.
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Молоко натуральное 1 Литр
Йогурт натуральный без добавок или закваска (наринэ, ацедофилин, йогурт Vivo) 1 Банка
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Способ 1: В йогуртнице. Смешайте натуральное молоко с закваской, разлейте по баночкам и установите таймер. Чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт.

  2. Способ 2: В духовке. Молоко подогрейте до 40 градусов, перемешайте с йогуртом венчиком. Добавьте 1–2 ст. л. сахара, перелейте в глиняные горшочки, накройте крышками и поместите в духовку на 8 часов при 50 градусах. Остудите и храните в холодильнике 3–4 дня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст