28 мая 2013

Домашний творог

Свежий домашний творог - диетический продукт, необходимый детям и всем, кто хочет питаться павильно.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~12ч.
Ингредиенты
Молоко натуральное 3 Литра
Йогурт натуральный 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Перелейте молоко в чистую кастрюлю, добавьте йогурт, перемешайте венчиком. Закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 10 часов.

  2. Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню в посуду большего размера, наполовину наполненную водой. Нагрейте на небольшом огне и готовьте на медленном огне 20 минут после закипания воды. Важно: сквашенное молоко в меньшей кастрюле не должно кипеть!)

  3. Оставьте кастрюлю с отделившимся творогом и сывороткой до полного остывания.

  4. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на большую миску и откиньте творог. Дайте сыворотке стечь (для этого мешочек с творогом лучше подвесить) и сохраните ее для приготовления блинов или оладий. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните не более 3-4 дня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст