08 июня 2001

Домашний торт к чаю

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Персики 700 Граммов
Вода 300 Миллилитров
Сливки взбитые 300 Граммов
Сахар (пудра) 175 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Лимон (цедра) 1 Штука
Мука 75 Граммов
Фундук молотый 75 Граммов
Лимон (сок) 30 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка присыпьте сахарной пудрой и мукой. Просейте муку.

  2. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите муку и 50 г молотых орехов. Перемешайте. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.

  3. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения.

  4. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.

  5. Охлажденный корж разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте домашний торт в холодильник на несколько часов. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте домашний торт.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст