Домашний тарт с ягодами

- Количество4
порций - Время3ч.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~4ч.
приготовления
Пшеничная мука | 300 Граммов |
Сливочное масло | 250 Граммов |
Сахар | 250 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Разрыхлитель | 5 Граммов |
Молоко | 1/2 Литра |
Желтки | 8 Штук |
Кукурузный крахмал | 50 Граммов |
Ванильный порошок | 4 Грамма |
свежие ягоды | 500 Граммов |
Взбейте с сахаром (120 гр) сливочное масло (150 гр) до белой пышной пены.
Влейте яйцо, перемешайте до образования однородной массы.
Добавьте в муку разрыхлитель, высыпьте горкой на стол.
Сделайте углубление в центре и выложите в него полученную смесь сахара и масла.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 3-4 часа.
Раскатайте тесто для тарта с заварным кремом и ягодами, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 170-180°С в течение 20-25 минут.
Желтки, сахар (130 гр), крахмал и масло (100 гр) взбейте венчиком до получения белой пены.
Всыпьте ваниль в молоко, доведите его до кипения.
Затем малую часть отлейте в миску с желтками, быстро перемешайте и верните в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Остудите готовые коржи, покройте их кремом и выложите сверху свежие ягоды. Тарт с ягодами готов!