07 апреля 2015

Домашний тарт с ягодами

Ванильный крем в сочетании с нежными ягодами на песочном тесте - это восторг души. Обязательно попробуйте этот тарт с ягодами!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Тарт с заварным кремом и ягодами
Пшеничная мука 300 Граммов
Сливочное масло 250 Граммов
Сахар 250 Граммов
Яйцо 1 Штука
Разрыхлитель 5 Граммов
Молоко 1/2 Литра
Желтки 8 Штук
Кукурузный крахмал 50 Граммов
Ванильный порошок 4 Грамма
свежие ягоды 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Взбейте с сахаром (120 гр) сливочное масло (150 гр) до белой пышной пены.

  2. Влейте яйцо, перемешайте до образования однородной массы.

  3. Добавьте в муку разрыхлитель, высыпьте горкой на стол.

  4. Сделайте углубление в центре и выложите в него полученную смесь сахара и масла.

  5. Замесите тесто и положите его в холодильник на 3-4 часа.

  6. Раскатайте тесто для тарта с заварным кремом и ягодами, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 170-180°С в течение 20-25 минут.

  7. Желтки, сахар (130 гр), крахмал и масло (100 гр) взбейте венчиком до получения белой пены.

  8. Всыпьте ваниль в молоко, доведите его до кипения.

  9. Затем малую часть отлейте в миску с желтками, быстро перемешайте и верните в кастрюлю.

  10. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

  11. Остудите готовые коржи, покройте их кремом и выложите сверху свежие ягоды. Тарт с ягодами готов!