24 ноября 2016

Домашний пирог с кроликом и сыром

Мясо кролика для этого пирога предварительно тушится с морковью, луком и курагой, поэтому начинка получается очень духовитой и нежной.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука пшеничная 1 Килограмм
Масло сливочное 25 Граммов
Дрожжи сухие 1 Пачка
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Молоко 1/2 Литра
Яйца 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Для начинки:
Лук репчатый 5 Штук
Морковь 5 Штук
Мясо кролика (филе) 1.5 Килограмма
Масло растительное 200 Миллилитров
Тимьян (веточки) 2 Штуки
Курага 150 Граммов
Шпинат 1 Пачка
Сыр моцарелла 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут, затем раскатайте тесто в круг толщиной 1 см (бортики сделайте повыше).

  2. Для начинки разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и морковь 10 минут. Выложите мякоть кролика, нарезанную курагу, тимьян, соль и перец, влейте воду, чтобы она покрыла содержимое, тушите под крышкой около 40 минут. Слейте из сотейника лишнюю жидкость, мясо разделите на волокна.

  3. Разогрейте духовку до 200 ̊С. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, на него – мясо кролика вместе с овощами, листья шпината и натертый сыр, выпекайте 15–20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст