08 декабря 2016

Домашний кекс «Джин-тоник»

Немного джина мы добавляем и в тесто, и в сахарную глазурь.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Масло сливочное размягченное 200 Граммов
Сахарная пудра 200 Граммов
Мука 200 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Лайм 1 Штука
Джин 75 Миллилитров
Яйца 4 Штуки
Для украшения:
Джин 3.5 Столовые ложки
Сахарная пудра 100 Граммов
Лайм 1 Штука
Для сиропа:
Тоник 120 Миллилитров
Сахарная пудра 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбейте блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лайма, добавьте джин и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа.

  3. Приготовьте сироп: соедините в сотейнике тоник с сахарной пудрой. Нагрейте, кипятите 1 минуту. Перелейте 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешайте с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшийся сироп сохраните.

  4. Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитайте сиропом с джином.

  5. Для украшения: оставшийся сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лайма, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарной пудрой, обваляйте с обеих сторон.

  6. Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарной пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полейте кекс, украсьте засахаренными ломтиками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст