Домашний кекс «Джин-тоник»

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Масло сливочное размягченное | 200 Граммов |
Сахарная пудра | 200 Граммов |
Мука | 200 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Лайм | 1 Штука |
Джин | 75 Миллилитров |
Яйца | 4 Штуки |
Джин | 3.5 Столовые ложки |
Сахарная пудра | 100 Граммов |
Лайм | 1 Штука |
Тоник | 120 Миллилитров |
Сахарная пудра | 120 Граммов |
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбейте блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лайма, добавьте джин и перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа.
Приготовьте сироп: соедините в сотейнике тоник с сахарной пудрой. Нагрейте, кипятите 1 минуту. Перелейте 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешайте с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшийся сироп сохраните.
Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитайте сиропом с джином.
Для украшения: оставшийся сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лайма, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарной пудрой, обваляйте с обеих сторон.
Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарной пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полейте кекс, украсьте засахаренными ломтиками лайма.