18 мая 2012

Домашний хлеб

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
Вода 200 Миллилитров
Крупа ржаная 120 Граммов
Крупа манная 120 Граммов
Мука пшеничная 90 Граммов
Мука кукурузная 90 Граммов
Молоко кислое 90 Миллилитров
Мука пшеничная 2 сорт 80 Граммов
Ряженка 70 Миллилитров
Йогурт натуральный 3 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Хлопья 2 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Соль 2 Чайные ложки
Дрожжи сухие 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.

  2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто (если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды).

  3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформуйте из теста два (или несколько) батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст