18 мая 2012
Домашний хлеб

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~3ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Вода | 200 Миллилитров |
Крупа ржаная | 120 Граммов |
Крупа манная | 120 Граммов |
Мука пшеничная | 90 Граммов |
Мука кукурузная | 90 Граммов |
Молоко кислое | 90 Миллилитров |
Мука пшеничная 2 сорт | 80 Граммов |
Ряженка | 70 Миллилитров |
Йогурт натуральный | 3 Столовые ложки |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Хлопья | 2 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Соль | 2 Чайные ложки |
Дрожжи сухие | 2 Чайные ложки |
Способ приготовления
Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто (если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды).
Дайте подойти в теплом месте, затем сформуйте из теста два (или несколько) батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.