09 мая 2014

Домашний белый хлеб

Домашний хлеб по рецепту шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ломбарди.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Закваска 300 Граммов
Соль 30 Граммов
Мука 600 Граммов
Мука супермелкого помола 400 Граммов
Вода 150 Миллилитров
Сахар 20 Граммов
Закваска:
Вода 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Мука 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Готовим закваску. Смешайте в равных пропорциях воду, сахар и муку. Оставьте на 16 часов в герметично закрытой миске при средней t 20-25С. Затем на основе закваски замесите тесто для хлеба. В течение 4 дней каждые 16 часов добавляйте одинаковое количество воды, муки и сахара и все тщательно перемешивайте. Готовую закваску храните при t +5C, при этих условиях дрожжи "спят" и оживают, когда попадают в помещиени с более высокой температурой.

  2. Для приготовления хлеба соедините ингредиенты, перемешивая, без интенсивных движений. И оставьте на 2 часа в герметично закрытой таре.После чего возьмите любые формы для выпечки, густо просыпьте их мукой, разделите тесто на равные части, выложите в формы. Дайте тесту подняться в теплом месте, примерно 30–40 минут. Резким движением выложите поднявшееся тесто из формы на противень. Сделайте несколько надрезов по краям.

  3. Поставьте противень в разогретую до 260°С духовку.

  4. Через 12 минут поставьте под противень сковородку с водой. И пеките при 200°С еще 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст