Домашний белый хлеб

- Количество12
порций - Время3ч.
приготовления
Закваска | 300 Граммов |
Соль | 30 Граммов |
Мука | 600 Граммов |
Мука супермелкого помола | 400 Граммов |
Вода | 150 Миллилитров |
Сахар | 20 Граммов |
Вода | 1/2 Стакана |
Сахар | 1/2 Стакана |
Мука | 1/2 Стакана |
Готовим закваску. Смешайте в равных пропорциях воду, сахар и муку. Оставьте на 16 часов в герметично закрытой миске при средней t 20-25С. Затем на основе закваски замесите тесто для хлеба. В течение 4 дней каждые 16 часов добавляйте одинаковое количество воды, муки и сахара и все тщательно перемешивайте. Готовую закваску храните при t +5C, при этих условиях дрожжи "спят" и оживают, когда попадают в помещиени с более высокой температурой.
Для приготовления хлеба соедините ингредиенты, перемешивая, без интенсивных движений. И оставьте на 2 часа в герметично закрытой таре.После чего возьмите любые формы для выпечки, густо просыпьте их мукой, разделите тесто на равные части, выложите в формы. Дайте тесту подняться в теплом месте, примерно 30–40 минут. Резким движением выложите поднявшееся тесто из формы на противень. Сделайте несколько надрезов по краям.
Поставьте противень в разогретую до 260°С духовку.
Через 12 минут поставьте под противень сковородку с водой. И пеките при 200°С еще 15 минут.