22 января 2018

Домашние пирожки с разными начинками

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Для теста:
Мука пшеничная 1 Килограмм
Масло сливочное 25 Граммов
Дрожжи сухие 1 Пачка
Яйца 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Молоко 1/2 Литра
Вода 25 Миллилитров
Для начинки с капустой:
Капуста белокочанная 500 Граммов
Яйца отварные 2 Штуки
Лук 1 Штука
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Для пирогов с мясом:
Мясо говядина 400 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут.

  2. Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.

  3. Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.

  4. Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом.

  5. Выпекайте пирожки 10–15 минут в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст