02 июля 2013

Домашнее сливочное мороженое

Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Молоко 250 Миллилитров
Сливки жирные 250 Миллилитров
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Сахар ванильный По вкусу
Способ приготовления
  1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.

  2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.

  3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.

  4. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.

  5. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку. Важно! Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов. Или взбивайте через каждый час 2–3 раза блендером. Тогда мороженое получится гладким и однородным. После этого оставьте его замораживаться минимум на 3 часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст