Домашнее сливочное мороженое

- Количество4
порций - Время1ч. 50мин.
приготовления
Молоко | 250 Миллилитров |
Сливки жирные | 250 Миллилитров |
Яйцо (желток) | 4 Штуки |
Сахар | 100 Граммов |
Сахар ванильный | По вкусу |
Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.
Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.
Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.
Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.
Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку. Важно! Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов. Или взбивайте через каждый час 2–3 раза блендером. Тогда мороженое получится гладким и однородным. После этого оставьте его замораживаться минимум на 3 часа.