08 июля 2013

Домашнее клубничное мороженое (рецепт для мороженицы)

Готовое мороженое выложите в контейнер и уберите в морозилку до полного замораживания.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5ч.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 50мин.
Ингредиенты
Сливки жирные 100 Миллилитров
Клубника свежая 300 Граммов
Сахар (пудра) 75 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Взбейте блендером клубнику в пюре. Влейте сливки, взбейте еще раз миксером.

  2. Всыпьте сахарную пудру, хорошенько перемешайте венчиком.

  3. Влейте сок половины лимона и перемешайте. Поставьте готовую смесь в холодильник на 5 часов.

  4. Заморозьте мороженицу, если требуется по инструкции. В чашу выложите смесь, запустите мороженицу на 40 минут.

  5. Готовое мороженое выложите в контейнер и уберите в морозилку до полного замораживания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст