Докторское печенье

- Количество10
порций - Время30мин.
приготовления
Мука | 2.5 Стакана |
Порошок пекарский | 1 Чайная ложка |
Орех мускатный молотый | 1/2 Чайной ложки |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Сахар | 1 Стакан |
Хлопья овсяные | 1 Стакан |
Клюква сушеная | 1 Стакан |
Изюм золотистый | 1 Стакан |
Орехи грецкие | 1 Стакан |
Яйцо | 1 Штука |
Мед | 2 Столовые ложки |
Йогурт натуральный | 1/2 Стакана |
Имбирь тертый | 1 Столовая ложка |
Лимон (цедра) | 1 Столовая ложка |
Выстелите бумагой для выпечки два противня. Порубите орехи. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед, йогурт, имбирь и цедру, взбейте до однородного состояния. Введите мучную смесь, вымесите тесто. В конце всыпьте овсяные хлопья, по 0,5 части орехов, изюма, клюквы, перемешайте. Остатки орехов, клюквы и изюма смешайте в небольшой чаше. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде круглого печенья. Посыпьте смесью орехов и сухофруктов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте каждую порцию по 15 минут до золотистого цвета, дайте остыть на решетке. СОВЕТ: Тесто получается вязкое, консистенции густой неоднородной сметаны. Выкладывая на противень ложкой, смачивайте ее в стакане холодной воды и оставляйте расстояние между печеньками. В процессе выпечки тесто немного расплывется.