31 октября 2012

Докторское печенье

Печенье из самых полезных ингредиентов убережет от инфекций.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Порошок пекарский 1 Чайная ложка
Орех мускатный молотый 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар 1 Стакан
Хлопья овсяные 1 Стакан
Клюква сушеная 1 Стакан
Изюм золотистый 1 Стакан
Орехи грецкие 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Мед 2 Столовые ложки
Йогурт натуральный 1/2 Стакана
Имбирь тертый 1 Столовая ложка
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Порубите орехи. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед, йогурт, имбирь и цедру, взбейте до однородного состояния. Введите мучную смесь, вымесите тесто. В конце всыпьте овсяные хлопья, по 0,5 части орехов, изюма, клюквы, перемешайте. Остатки орехов, клюквы и изюма смешайте в небольшой чаше. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде круглого печенья. Посыпьте смесью орехов и сухофруктов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте каждую порцию по 15 минут до золотистого цвета, дайте остыть на решетке. СОВЕТ: Тесто получается вязкое, консистенции густой неоднородной сметаны. Выкладывая на противень ложкой, смачивайте ее в стакане холодной воды и оставляйте расстояние между печеньками. В процессе выпечки тесто немного расплывется.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст