20 декабря 2014

Диетический «зимний» торт со специями

Новогодние праздники немыслимы без застолий. Хочется удивить гостей, родных, да и самим попробовать изысканных утонченных вкусов. Но никто не хочет увидеть последствия прекрасных семейных вечеров на своей талии. Предлагаю вашему внимаю абсолютно диетический, по-настоящему зимний пряный тортик без муки и без сахара, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры и угрызений совести. Зима стойко ассоциируется с пряной корицей, ванилью, апельсинами. Уже во время приготовления эти ароматы будут блуждать по дома и все домочадцы, облизываясь, забегать на кухню: "что же это там готовится"?
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Дрожжи 1 Чайная ложка
Кефир 100 Миллилитров
мягкий обезжиренный творог 1 Столовая ложка
Кукурузный крахмал 2 Столовые ложки
сухое молоко (обезжиренное) 3 Столовые ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
обезжиренное какао 3 Столовые ложки
Яйцо 5 Штук
Цедра лимона 2 Щепотки
специи (корица, кардамон, имбирь, ванилин, мускатный орех) 2 Чайные ложки
сахарозаменитель По вкусу
Молоко 200 Миллилитров
крепкий кофе 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. В теплом кефире растворить дрожжи, добавить цедру апельсина по вкусу, оставить на 10 минут.

  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарозаменителем до светло-желтой пены.

  3. Смешать сухие ингредиенты и специи, просеять через сито 2 раза.

  4. В яйца добавить кефир, творог, размешать, постепенно добавлять сухую смесь. Тщательно размешать.

  5. Взбить белки до устойчивых пиков. Порциями вмешать белки в тесто. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Разрезать на коржи.

  6. Делаем диетический заварной крем: 200 мл молока и 2 желтка перемешать, нагреть на плите, добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, ванилин, апельсиновую цедру, корицу, чайную ложку крепкого кофе. Мешать на медленном огне до загустения. Промазать коржи.

  7. Делаем глазурь: 5 столовых ложек молока, 2 ч ложки какао обезжиренного, сахарозаменитель по вкусу. Разогреть на плите и мешать до загустения. Полить сверху. И поставить в холодильник для пропитки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст