25 февраля 2015
Диетический шоколадный брауни
Классический рецепт брауни содержит сливочное масло, но мы усовершенствовали его, чтобы сделать лакомство менее жирным.

- Количество12
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Подсолнечное масло | 50 Миллилитров |
Шоколад темный 70% какао | 250 Граммов |
Яйца среднего размера | 4 Штуки |
Сахар коричневый | 150 Граммов |
Мука | 75 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Какао-порошок | 1 Чайная ложка |
Для украшения
Свежие ягоды малины | 1/2 Стакана |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске - около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте диетический шоколадный брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
Украсьте диетический брауни ягодами.