03 августа 2014

Десерт с розочками из яблок

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Яйца 4 Штуки
Сахар 200 Граммов
Мука 200 Граммов
Яблоки 3 Штуки
Сахарная пудра 20 Граммов
Растительное масло 2 Столовые ложки
яблоки (для роз) 3 Штуки
вода (для роз) 300 Миллилитров
сахар (для роз) 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Яблоки нарезаем кубиками и укладываем в небольшую емкость.

  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и постепенно выливаем в яблоки, перемешивая по часовой стрелке.

  3. Добавляем просеянную муку и тоже перемешиваем по часовой стрелке.

  4. Тару для выпекания в мультиварке смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем приготовленную смесь для пирога. В мультиварке устанавливаем режим выпечка (50 минут)

  5. Готовим сироп (вода + сахарный песок). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, не снимая кожуры.

  6. В сироп погружаем нарезанные яблоки и доводим до кипения. Переносим в дуршлаг яблоки, чтобы они остыли и сироп мог стечь.

  7. Из ломтиков яблок накручиваем розочки. Затем достаём тару с пирогом и слегка остужаем, чтобы поместить розочки на пирог. Готово!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст