26 мая 2016

Десерт с клубникой и сливками

Рецепт десерта с клубникой и сливками. Этот десерт может подождать своего часа в холодильнике. Но вот сливки лучше взбить перед подачей.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Вермут 150 Миллилитров
Апельсин. Сок 2 Штуки
Лимон. Сок 2 Штуки
Сахарная пудра 7 Столовых ложек
Мята 3 Стебля
Бисквитное печенье 180 Граммов
Клубника для украшения 600 Граммов
Клубничный джем 8 Столовых ложек
Заварной ванильный крем в пакетах 2 Штуки
Сливки 600 Миллилитров
Ванильный экстракт 2 Чайные ложки

Десерт "Клубника со сливками"

Способ приготовления
  1. Приготовьте заварной крем для десерта "Клубника со взбитыми сливками" по рецепту на упаковке пакетиков.

  2. В небольшом сотейнике соедините вермут, апельсиновый и лимонный сок, 5 ст. л. сахарной пудры, добавьте мяту. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте до появления пузырьков, но не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите смесь в кувшин, удалив мяту.

  3. Выложите печенье в неглубокий противень в один слой. Залейте смесью с вермутом, дайте настояться 10 минут.

  4. Поместите печенье в глубокий прозрачный салатник или в вазу для десерта. Полейте оставшейся после замачивания жидкостью.

  5. Отложите 6–7 крупных ягод клубники, остальные произвольно нарежьте. Смешайте нарезанные ягоды с джемом и выложите поверх печенья. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам и расположите в круг по внутренней кромке вазы срезом наружу, прижмите к стеклу. Затем выложите остывший заварной крем для клубники со сливками.

  6. Взбейте 2 ч. л. сахарной пудры со сливками и ванильным экстрактом до получения стойкой массы. Выложите сливки поверх крема. Украсьте клубникой. Десерт с клубникой и сливками готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст