27 июля 2017

Десерт "Павлова" с крыжовником и взбитыми сливками

Знаменитый десерт "Павлова" с воздушными взбитыми сливками внутри хрупкой меренги готовят с добавлением самых разных ягод. У нас "Павлова" – с крыжовником.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Для меренги:
Сахарный песок 400 Граммов
Яичные белки 7 Штук
Крахмал картофельный 1 Столовая ложка
Сок лимона 1 Чайная ложка
Для начинки:
Сливки 33% жирности 250 Граммов
Крыжовник 300 Граммов
Вода 30 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 100 С. Яичные белки комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар и взбить до твердых пиков и полного растворения сахара.

  2. Просеять крахмал, влить лимонный сок и аккуратно перемешать.

  3. На листе пергамента начертить круг, диаметром 22 см, пергамент перевернуть. Выложить меренгу на пергамент в фомируя бортики и углубление в центре. Выпекать меренгу около 80-90 минут, полностью остудить в выключенной духовке.

  4. Крыжовник очистить от хвостиков и плодоножек. 250 г крыжовника поместить в кастрюльку с сахаром и водой и проварить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, стараясь, чтобы крыжовник сохранил форму.

  5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на охлажденную меренгу, сверху выложить проваренный и оставшийся свежий крыжовник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст