02 февраля 2015 г., 07:23
2
комментария
Десерт «Нежность» в апельсиновой чашечке
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 6
Думаю этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а апельсин придает блюду необычную нотку, обязательно создаст романтическое настроение и станет завершающей фазой ужина вдвоем
ингредиенты
Апельсин
—
по вкусу
Творог
—
200 гр.
Сметана
—
200 гр.
ананасы консервированные
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Молоко
—
50 мл.
Желатин
—
10 гр.
Ванилин
—
на кончике ножа
Шоколад
—
по вкусу
Ягоды
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости
2. Для начинки смешать творог со сметаной, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером. Добавить желатин, растворенный в апельсиновом соке. Полученной начинки хватит на 5-6 чашечек
3. В апельсиновые чашечки выложить кубики ананасов и заполнить полученной творожной смесью. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.
4. Перед подачей украсить тертым шоколадом и ягодами (я использую клюкву).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 03 Февраля 2015, 06:02
спасибо)))
Елена Шестакова 02 Февраля 2015, 12:02
спасибо)))), я очень старалась)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт