02 февраля 2015

Десерт «Нежность» в апельсиновой чашечке

Думаю этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а апельсин придает блюду необычную нотку, обязательно создаст романтическое настроение и станет завершающей фазой ужина вдвоем
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
Апельсин По вкусу
Творог 200 Граммов
Сметана 200 Граммов
ананасы консервированные 100 Граммов
Сахар 150 Граммов
Молоко 50 Миллилитров
Желатин 10 Граммов
Ванилин На кончике ножа
Шоколад По вкусу
Ягоды По вкусу
Способ приготовления
  1. Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости

  2. Для начинки смешать творог со сметаной, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером. Добавить желатин, растворенный в апельсиновом соке. Полученной начинки хватит на 5-6 чашечек

  3. В апельсиновые чашечки выложить кубики ананасов и заполнить полученной творожной смесью. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.

  4. Перед подачей украсить тертым шоколадом и ягодами (я использую клюкву). Приятного аппетита!