22 ноября 2013

Десерт из хурмы с маскарпоне

Теплый десерт с ароматом лайма и ванили.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
Хурма спелая 4 Штуки
Мед 3 Столовые ложки
Лайм (сок) 4 Столовые ложки
Для крема из маскарпоне:
Сыр маскарпоне 250 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность. Нарежьте хурму поперек на половинки, удалите косточки.

  2. Выложите срезом вверх в форму для запекания, полейте каждую половинку медом и запекайте под грилем 6–8 минут.

  3. Выньте форму из духовки и сразу же сбрызните хурму соком лайма. Держите блюдо в тепле.

  4. Взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, оставшимся соком лайма и сахарной пудрой (пропорции по вкусу: 50 - 100 г).

  5. Выложите теплую хурму на блюдо, подавайте каждую половинку взбитым маскарпоне.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст