22 ноября 2013
Десерт из хурмы с маскарпоне
Теплый десерт с ароматом лайма и ванили.

- Количество4
порций - Время10мин.
приготовления
Ингредиенты
Хурма спелая | 4 Штуки |
Мед | 3 Столовые ложки |
Лайм (сок) | 4 Столовые ложки |
Для крема из маскарпоне:
Сыр маскарпоне | 250 Граммов |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Способ приготовления
Включите гриль в духовке на среднюю мощность. Нарежьте хурму поперек на половинки, удалите косточки.
Выложите срезом вверх в форму для запекания, полейте каждую половинку медом и запекайте под грилем 6–8 минут.
Выньте форму из духовки и сразу же сбрызните хурму соком лайма. Держите блюдо в тепле.
Взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, оставшимся соком лайма и сахарной пудрой (пропорции по вкусу: 50 - 100 г).
Выложите теплую хурму на блюдо, подавайте каждую половинку взбитым маскарпоне.