02 июля 2013

Десерт «Французский трюфель»

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Бисквит шоколадный 2 Куска
Сироп шоколадный 2 Столовые ложки
шоколад черный 100 Граммов
Шоколад белый 100 Граммов
Клубника ягоды 2 Штуки
Соус клубничный 2 Столовые ложки
Сливки 33% жирности 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Из готового бисквита вырежьте 2 небольших прямоугольника, пропитайте сиропом.

  2. Сливки взбейте миксером сливки и разделите массу на две равные части.

  3. 3. Растопите на водяной бане по отдельности черный и белый шоколад. Дайте шоколаду слегка остыть и, помешивая, постепенно добавляем в каждую порцию шоколада взбитые сливки. Выложите черный и белый шоколад в два кондитерских мешка с широкой насадкой и выдавите порционно на бумагу для выпечки по две полоски черного и белого шоколада со сливками. Полоску белого шоколада сделайте более плоской при помощи ножа. По длине полоски шоколада должны быть равны кусочкам бисквита.

  4. Уберите полоски шоколада в морозилку на 1 час. Уложите замороженные кусочки шоколада на пропитанный сиропом бисквит. Подавайте с ягодами и ягодным соусом.  

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст