17 июля 2017

Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 100 Граммов
Мука 250 Граммов
Сахар 50 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Для начинки:
Сыр сливочный (например Маскарпоне) 400 Граммов
Яйца 2 Штуки
Крупа манная 50 Граммов
Сахарный песок 100 Граммов
Крыжовник 150 Граммов
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.

  2. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.

  3. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.

  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст