17 июля 2017
Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч. 10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 Граммов |
Мука | 250 Граммов |
Сахар | 50 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Для начинки:
Сыр сливочный (например Маскарпоне) | 400 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Крупа манная | 50 Граммов |
Сахарный песок | 100 Граммов |
Крыжовник | 150 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.
На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.
Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.