25 ноября 2016

Cупер-пупер-мега вкусное шоколадное печенье

Перед подачей на стол желательно выдержать это печенье 1 день, тогда оно будет лучше хрустеть. Но выдержать так долго очень трудно!
Ирина Рукина
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Масло размягченное 225 Граммов
Пудра сахарная 1/2 Стакана
Крахмал 2 Столовые ложки
Шоколад плиточный 50 Граммов
Соль 1/4 Чайной ложки
Ванильнаяй эссенция 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. Добавьте ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао, соль и вымешайте до получения теста.

  2. Шоколад покрошите на кусочки или натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

  3. Разделите тесто на части и скатайте из них шарики. Разогрейте духовку до 180С. Положите шарики на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придайте им плоскую форму. Выпекайте 20 мин. Охладите вначале 10 мин на противне, затем переложите на покрытое салфеткой блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст