05 февраля 2013

Цукотто из профитролей с кремом забайоне

Чем меньше профитроли, тем эффектнее будет цуккотто. Лучше всего, если они будут по 2 см в диаметре.
Елена Быстрова
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
мука для профитролей 50 Граммов
Сливочное масло 30 Граммов
Яйца 2 Штуки
Яичные желтки 6 Штук
Сахар 120 Граммов
мука для крема 60 Граммов
вино Marsala 180 Миллилитров
Белое сухое вино 180 Миллилитров
сливки для взбивания 400 Миллилитров
сахар для карамели 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовить профитроли. Их должно получится не менее 45. Готовые профитроли не должны быть более 4 см в диаметре. Вскипятить 60 мл воды, добавить в оду 30 гр масла и щепотку соли. Добавить просеянную муку и энергично вымесить, пока тесто не начнёт отставать от стенок ёмкости. Охладить массу и по одному ввести яйца. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить профтроли на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 200° около 15-20 минут.

  2. Приготовить крем. Смешать в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, желтки с сахаром и мукой. Влить тёплое вино (я согрела его в микроволновке). Снова перемешать и перенести на водяную баню, на кастрюлю, в которой уже кипит вода. Как известно, существует несколько видов водяной бани. Здесь верхняя ёмкость должны быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости.

  3. Взбивать миксером крем на водяной бане, пока он не загустеет и не надуется. Около 5-6 минут.

  4. Поставить крем остывать и взбить сливки. Вводить взбитые сливки в остывший крем понемногу, вымешивая осторожно снизу вверх.

  5. Готовым кремом наполнить профитроли, используя кондитерский шприц. Рассчитайте на глаз, чтобы, заполнив профитроли, крема у вас осталось достаточное количество. Приготовить карамель из 100 гр сахара и 3 ст.ложек воды. Форму для цуккотто (21 см в диаметре) накрыть плёнкой и присыпать сахарной пудрой. Начать выкладывать её профитролями. Смазывать каждый профитроль небольшим количеством карамели, прежде чем добавить следующий, рядом с предыдущим.

  6. Наполнить всю форму профитролями. Плоской их строной они должны смотерть внутрь формы. Заполнить форму оставшимся кремом. Накрыть сверху профитролями, плоской сторой наверх. Поставить в холодильник часа на 3. Готовый цукотто перевернуть на блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст