26 октября 2012

Цитрусовый кекс

Этот кекс может приготовить каждый, а рецепт легко запоминается, ведь главных ингредиента всего четыре и взяты они в одинаковых пропорциях. Получается восхитительно!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Яйцо 4 Штуки
Сахар светло-коричневый 250 Граммов
Мука 250 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Апельчин (цедра) 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло сливочное 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 23 на 13 см. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую светлую пену.

  2. Смешайте муку с солью, цедрой и разрыхлителем. Добавьте в желтковую массу, аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, влейте масло. Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые белки.

  3. Переложите тесто в форму и выпекайте 35—40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой. Совет: если хранить кекс в герметичной емкости, то он будет вкусным еще пару дней.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст