Чуррос

- Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Вода | 150 Миллилитров |
Мука | 60 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Масло растительное | 1 Штука |
Апельсин (цедра) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня.
Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки (вместо него можно использовать пластиковую бутылку из-под кетчупа с узким отверстием в крышке).
В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус!
Готовые чуррос выкладывайте в дуршлаг - пусть масло стечет. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.