24 октября 2001

Чуррос

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Вода 150 Миллилитров
Мука 60 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло растительное 1 Штука
Апельсин (цедра) По вкусу
Соль По вкусу
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня.

  2. Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки (вместо него можно использовать пластиковую бутылку из-под кетчупа с узким отверстием в крышке).

  3. В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус!

  4. Готовые чуррос выкладывайте в дуршлаг - пусть масло стечет. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст