20 июля 2012

Чизкейк с йогуртом и ежевикой

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Cыр рикотта 1 Килограмм
Йогурт греческий 200 Граммов
Ежевика 400 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Сахар 125 Граммов
Мука кукурузная 1 Столовая ложка
Масло сливочное 15 Граммов
Масло сливочное (для смазывания) 1 Чайная ложка
Сахар (пудра) По вкусу
Овсяные хлопья 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Выстелите бумагой круглую разъемную форму для выпечки (диаметр 20–22 см).

  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом и 15 г сахара. Выложите крошку на дно формы, выстланной бумагой, распределите по всей поверхности ровным слоем.

  3. Разогрейте духовку до 150°С. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшийся сахар,йогурт, муку и яйца до однородного состояния. Добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.

  4. Выложите начинку на основу чизкейка, разровняйте. Выпекайте 1,5 часа. Дайте остыть в духовке. Потом поставьте в холодильник на 2 часа. Если на поверхности будут трещины, не волнуйтесь, их закроет ягодная начинка.

  5. Охлажденный чизкейк осторожно выложите из формы на блюдо, удалив бумагу. Украсьте оставшейся ежевикой, посыпьте сахарной пудрой.

  6. Спелая ежевика и нежнейший чизкейк – буквально созданы друг для друга.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст