10 сентября 2012

Чизкейк с тыквой

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука 1.5 Стакана
Масло сливочное 100 Граммов
Масло растительное 4 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Для начинки:
Сыр филадельфия 225 Граммов
Сахар 100 Граммов
Тыква (мякоть) 500 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Сахар коричневый 50 Граммов
Мед 2 Столовые ложки
Корицы молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1/2 Чайной ложки
Сливки жирные 1/2 Стакана
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кусочками.

  2. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите ножом в крошку или измельчите блендером.

  3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, замесите тесто и сформуйте шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут (или на ночь) в холодильник.

  4. Охлажденое тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, распределите тесто руками по форме. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 170°С. Тесто проколите вилкой, накройте фольгой, насыпьте сверху сушеную фасоль. Выпекайте основу пирога 15–20 минут. Затем удалите фольгу с фасолью, выпекайте еще 5–8 минут до золотистого цвета. Выньте основу пирога из духовки.

  6. Приготовьте начинку. Тыкву натрите, потушите с 0,5 стакана воды, разомните в пюре. Соедините мягкий сыр и весь сахар, взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, все приправы, соль, перемешайте. Выложите в массу яйца, сливки, мед, взбейте миксером до однородного состояния.

  7. Распределите начинку на теплой основе пирога. Выпекайте 40–45 минут в духовке, нагретой до 200°С . Остудите готовый пирог на решетке. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте тыквенный чизкейк холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст