04 марта 2016

Чизкейк с соленой карамелью

Этот выпечной чизкейк порадует своим потрясающим вкусом и взрослых и детей
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    7ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч. 10мин.
Вам потребуются:
Подсолнечное масло без запаха, смазать форму Грамм
Шоколадное печенье 175 Граммов
Сливочный сыр (рикотта, Филадельфия) комнатной температуры 700 Граммов
Сахарная пудра 200 Граммов
Сливочная карамель или мягкая вареная сгущенка Грамм
Яйца среднего размера 3 Штуки
Морская соль в крупных кристаллах для посыпки Грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте на дно духовки емкость с водой

  2. Смажьте круглую 20 см форму маслом. Закройте стенки и дно формы пергаментом.

  3. В блендере взбейте шоколадное печенье и 2 столовых ложки сливочного масла в однородную массу. Нанесите получившееся тесто на дно формы и поставьте в холодильник.

  4. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и половину карамели до однородной массы. Затем влейте яйца и размешайте миксером, пока они полностью не разойдутся по смеси. Не пытайтесь взбивать, это как раз не требуется. Вылейте смесь в форму поверх теста из печенья

  5. Поставьте чизкейк в духовку на 45 минут. После этого выключите духовку и оставьте остывать еще 2 часа. Дверцу ни в коем случае не открывать! Остывший чизкейк уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. Осторожно выньте чизкейк из формы. Смешайте оставшуюся карамель со столовой ложкой сливок или сгущеного молока, так, чтобы она стала чуть более текучей. Полейте чизкейк карамелью и разбросайте несколько крупинок соли по поверхности. По желанию, вы можете поливать карамелью и присыпать солью каждый отдельный отрезанный кусочек чизкейка.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст