Чизкейк с малиной

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч. 40мин.
приготовления - Общее время~2ч. 10мин.
приготовления
Сыр | 500 Граммов |
Малина | 500 Граммов |
Печенье бисквитное | 200 Граммов |
Сахар | 170 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Сливки (33%) | 80 Миллилитров |
Масло сливочное | 40 Граммов |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Ваниль (эссенция) | 1 Чайная ложка |
Масло растительное | 1 Чайная ложка |
Малина | 1/2 Стакана |
Сахар (пудра) | 1 Столовая ложка |
Сок лимонный | 1 Чайная ложка |
Измельчите бисквитное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите руками до однородного состояния.
Разъемную форму для тортов диаметром 20 см смажьте растительным маслом, накройте дно бумагой для выпечки.
Выложите основу из печенья в форму, распределите руками по дну и бортикам. Охладите 20 минут.
Все яйца и 1 желток взбейте миксером. Отдельно взбейте сыр с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавляйте в сырную массу порциями взбитые яйца. Влейте сливки и ванильную эссенцию, взбейте до однородного состояния.
Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте сырную начинку в форму. Оберните дно формы фольгой и поставьте в глубокий противень с холодной водой. Вода должна доходить до середины высоты формы.
Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут в духовке, разогретой до 160°С. Выключите огонь, дайте чизкейку немного остыть в духовке (у готового чизкейка серединка должна быть жидковатой). Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте соус. Протрите 1/2 стакана малины через сито, удалив семена, перемешайте с сахарной пудрой и соком лимона.
Готовый чизкейк украсьте свежей малиной, сверху полейте малиновым соусом. Поставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы соус застыл.