18 декабря 2012

Чизкейк с гранатовым соусом

Изысканный десерт для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне 350 Граммов
Гранат 1 Штука
Желатин (пластины) 3 Штуки
Сахар 15 Граммов
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Ваниль экстракт 1 Чайная ложка
Сахар (пудра) 75 Граммов
Яйцо (белок) 3 Штуки
Миндаль рубленый 25 Граммов
Вишня сушеная 25 Граммов
Курага 25 Граммов
Сок гранатовый или клюквенный 125 Граммов
Печенье миндальное 40 Граммов
Крахмал кукурузный 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Выстелите фольгой прямоугольную форму, чтобы концы выходили за края. Желатин залейте холодной водой. Взбейте маскарпоне с цедрой апельсина, 25 г сахарной пудры и ванилью.

  2. Взбейте миксером белки в пену, добавьте оставшуюся пудру, взбейте до густой массы. Порциями добавляйте белки в маскарпоне, перемешивая ложкой.

  3. Слегка подогрейте сок в сотейнике. Отожмите желатин и выложите в сок, перемешайте, остудите.

  4. Соедините желатиновую массу и маскарпоне, перемешайте. Добавьте миндаль, мелко нарезанные вишню и курагу, раскрошенное печенье.

  5. Выложите массу в форму с фольгой, накройте концами фольги, поставьте в холодильник на ночь.

  6. На сковороде разогрейте гранатовый сок, всыпьте сахар. Добавьте разведенный в 2 ч. л. холодной воды крахмал, варите до загустения. Дайте соусу остыть, добавьте зерна граната. Чизкейк выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст