25 апреля 2019

Чизкейк из рикотты с йогуртом

Спелая ягоды и нежнейший чизкейк – они буквально созданы друг для друга. Вместо ежевики можно взять первую майскую клубнику или любые другие ягоды.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 16мин.
Ингредиенты
Сахарная пудра 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Разъемную форму для выпечки (Ø 20,5 см) выстелите пекарской бумагой

  2. Хлопья измельчите в блендере, смешайте с размягченным сливочным маслом и 2 ч. л. сахарной пудры. Выложите получившуюся крошку на дно формы ровным слоем и уплотните ладонью.

  3. Разогрейте духовку до 150°. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшуюся сахарную пудру, йогурт, муку и яйца – до однородности. Затем добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.

  4. Переложите сырную массу в форму поверх основы, разровняйте. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке, затем переставьте в холодильник на 2 часа или ночь. Если на поверхности чизкейка появятся трещинки, не волнуйтесь, их скроют ягоды.

  5. Охлажденный чизкейк осторожно извлеките из формы, удалите бумагу и переложите на тарелку. Украсьте оставшейся ежевикой и посыпьте сахарной пудрой.