26 июля 2017
Чизкейк без выпечки с летними ягодами: очень просто готовить!
Творожно-сливочная начинка, корж из крошек печенья + ягоды – идеальный летний торт!

- Количество9
порций - Время30мин.
приготовления
Для коржа:
Вафли ванильные (или песочное печенье) | 1 Пачка |
Орехи миндаль (молотые) | 1/4 Стакана |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Для начинки:
Сливки 22% | 1 Стакан |
Желатин | 30 Граммов |
Творог | 250 Граммов |
Йогурт ванильный | 1.5 Стакана |
Сазарный песок | 1/2 Стакана |
Для украшения:
Ягоды | 150 Граммов |
Способ приготовления
Для коржа измельчите в блендере вафли и 1/4 ст. жареного миндаля, смешайте с растопленным сливочным маслом, переложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и уплотните ложкой или ладонью.
Для начинки замочите в 1 ст. теплых сливок 30 г желатина, нагрейте, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
Смешайте в блендере до однородности творога, 1,5 ст. ванильного йогурта, сливки с желатином, 1/2 ст. стакана сахара, перелейте смесь в разъемную форму на корж и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый чизкейк подавайте с с любыми свежими летними ягодами и ягодным соусом.