02 июня 2017

Чизбургер "Весенний"

В конце мая и начале июня надо включать в рацион нежные листья одуванчиков, позже они станут грубыми и вместо них можно бдет использовать листья салата, шпинат или рукколу. Если кто-то из семьи не успевает позавтракать дома, бургер можно будет захватить с собой на работу.
Светлана
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Черемша 1 Пучок
Листья одуванчика 1 Пучок
Фарш свиной 300 Граммов
Сыр мягкий 100 Граммов
Сыр молочный 50 Граммов
Помидор 1 Штука
Огурец соленый 1 Штука
Лук 0.2 Штуки
Булочки с кунжутом 5 Штук
Способ приготовления
  1. Листья одуванчиков содержат много витаминов и пикантную горчинку. Если вам горчинка не нравится, ошпарьте листья кипятком и подождите 5 минут.

  2. Приготовьте фарш, измельчив в мясорубке (или отдельно - в блендере, если вы используете готовый фарш) листья черемши.

  3. Сформируйте из фарша плотные плоские котлетки и котлетки и обжарьте на разогретой сковороде по 6 минут с каждой стороны.

  4. Булочку разрезаем пополам, На нижнюю кладем листья одуванчика, мягкий сыр, ломтик помидора, котлету, сыр, колечки лука, ломтики соленых огурцов, листья одуванчика, Закрываем верхней половинкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст