02 июня 2017

Чизбургер "Весенний"

В конце мая и начале июня надо включать в рацион нежные листья одуванчиков, позже они станут грубыми и вместо них можно бдет использовать листья салата, шпинат или рукколу. Если кто-то из семьи не успевает позавтракать дома, бургер можно будет захватить с собой на работу.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Черемша 1 Пучок
Листья одуванчика 1 Пучок
Фарш свиной 300 Граммов
Сыр мягкий 100 Граммов
Сыр молочный 50 Граммов
Помидор 1 Штука
Огурец соленый 1 Штука
Лук 0.2 Штуки
Булочки с кунжутом 5 Штук
Способ приготовления
  1. Листья одуванчиков содержат много витаминов и пикантную горчинку. Если вам горчинка не нравится, ошпарьте листья кипятком и подождите 5 минут.

  2. Приготовьте фарш, измельчив в мясорубке (или отдельно - в блендере, если вы используете готовый фарш) листья черемши.

  3. Сформируйте из фарша плотные плоские котлетки и котлетки и обжарьте на разогретой сковороде по 6 минут с каждой стороны.

  4. Булочку разрезаем пополам, На нижнюю кладем листья одуванчика, мягкий сыр, ломтик помидора, котлету, сыр, колечки лука, ломтики соленых огурцов, листья одуванчика, Закрываем верхней половинкой.