05 августа 2016

Черничный пирог

Как приготовить черничный пирог? Воспользуйтесь нашим рецептом пирога из песочного теста с черникой!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Черничный пирог - рецепт с фото:
Черника 5 Стаканов
Сахар 3/4 Стакана
Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Для теста:
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Сливочное масло охлажденное (нарезать кубиками) 225 Граммов
Вода (ледяная) 6 Столовых ложек
Сливки (жирные) 1 Столовая ложка
Сахар (для посыпки) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для черничного пирога.

  2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  3. В миске смешайте 5 стаканов черники, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли для начинки черничного пирога.

  4. Достаньте из холодильника одну лепешку для черничного пирога из песочного теста, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения для пирога с ягодами черники. Перед выпеканием пирога из песочного теста с черникой смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

  5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестомдобавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» из второго пласта теста, вырезав в нем отверстия в виде звездочек формочками для печенья, защипите края. Выпекайте песочный пирог с черникой в разогретой до 200С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

  6. Теперь вы знаете, как испечь черничный пирог! Удачи!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст