13 марта 2014

Черничный пирог

Когда пирог остынет, украсьте его кремом, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для теста:
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар 50 Граммов
Мука пшеничная 150 Граммов
Соль По вкусу
Для начинки:
Белки 4 Штуки
Сахар 150 Граммов
Мука миндальная 100 Граммов
Мука пшеничная 50 Граммов
Черника свежая 300 Граммов
Для крема:
Сыр буко 200 Граммов
Сливки (35%) 100 Миллилитров
Варенье черничное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и щепоткой соли, засыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут

  2. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм. Вырежьте тесто под форму для запекания диаметром 22 см.

  3. Распределите тесто равномерно по всей поверхности формы (включая бортики).

  4. Соедините белок и сахар, взбейте до пышной густой массы. Муку пшеничную смешайте с миндальной.

  5. Во взбитую белковую массу добавьте муку и вручную при помощи лопатки аккуратно перемешайте. Затем добавьте в массу чернику и перемешайте, равномерного распределяя ингредиенты.

  6. Наполните основу черничной массой и разровняйте.

  7. Выпекайте в духовке при температуре 160°С 50 минут.

  8. Сделайте крем: соедините сыр и сливки. Взбейте массу до образования пышной однородной консистенции. Добавьте черничное варенье и размешайте.

  9. Когда пирог остынет, украсьте его кремом, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст