14 сентября 2012

Черничные блины

  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука блинная 1.5 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Соль 3/4 Чайной ложки
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Черника 1 Стакан
Масло растительное для жарки По вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков, поместив в разные чаши. Белки взбейте миксером в пену.

  2. В большую чашу просейте муку, перемешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

  3. К желткам добавьте размягченное масло и теплое молоко, перемешайте. Соедините желтковую массу и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

  4. Затем добавьте чернику, перемешайте, в конце введите взбитые белки, аккуратно вымешивая тесто ложкой.

  5. Выпекайте небольшие, но толстые блинчики. Подавайте с медом, вареньем, кленовым сиропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст