05 сентября 2014
Черемуховый рулет со сливочным кремом
Невероятно вкусный и простой в исполнении десерт. Уникальность ему придает черемуховая мука - она дарит неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус, яркий аромат миндаля и насыщенный шоколадный цвет. Если Вы хотите удивить своих гостей, приготовьте этот рулетик! Не пожалеете!

- Количество5
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо | 2 Штуки |
Сахар | 100 Граммов |
Мука пшеничная | 100 Граммов |
Мука черемуховая | 60 Граммов |
Сметана 30% | 400 Граммов |
Сода | На кончике ножа |
Сахарная пудра | 1 Столовая ложка |
Ванилин | На кончике ножа |
Помада для торта | 1 Пачка |
Способ приготовления
Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой пены.
Добавьте 200 грамм сметаны и осторожно перемешайте.
Добавьте соду, просейте в тесто пшеничную и черемуховую муку. Размешайте.
Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите в форме прямоугольника. Выпекайте при 190С до готовности (до сухой спички).
Готовый пласт теста остудите, отделите от бумаги, выложите на стол, пористой стороной вверх.
Для крема хорошо взбейте 200 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилином.
Намажьте крем на пласт теста, сверните в рулет. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Растопите помаду, покройте рулет, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!