05 сентября 2014

Черемуховый рулет со сливочным кремом

Невероятно вкусный и простой в исполнении десерт. Уникальность ему придает черемуховая мука - она дарит неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус, яркий аромат миндаля и насыщенный шоколадный цвет. Если Вы хотите удивить своих гостей, приготовьте этот рулетик! Не пожалеете!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Яйцо 2 Штуки
Сахар 100 Граммов
Мука пшеничная 100 Граммов
Мука черемуховая 60 Граммов
Сметана 30% 400 Граммов
Сода На кончике ножа
Сахарная пудра 1 Столовая ложка
Ванилин На кончике ножа
Помада для торта 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой пены.

  2. Добавьте 200 грамм сметаны и осторожно перемешайте.

  3. Добавьте соду, просейте в тесто пшеничную и черемуховую муку. Размешайте.

  4. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите в форме прямоугольника. Выпекайте при 190С до готовности (до сухой спички).

  5. Готовый пласт теста остудите, отделите от бумаги, выложите на стол, пористой стороной вверх.

  6. Для крема хорошо взбейте 200 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилином.

  7. Намажьте крем на пласт теста, сверните в рулет. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

  8. Растопите помаду, покройте рулет, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст