23 августа 2013
Цельнозерновые маффины
Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.

- Количество7
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая | 140 Граммов |
Отруби | 30 Граммов |
Мука гороховая | 140 Граммов |
Разрыхлитель | 2 Чайные ложки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Сахар коричневый | 150 Граммов |
Масло оливковое | 125 Миллилитров |
Молоко | 125 Миллилитров |
Яйцо | 2 Штуки |
Смородина черная (замороженная) | 200 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко и оливковое масло. Вылейте жидкую массу в чашу с сухими ингредиентами и замесите тесто. Добавьте присыпанные мукой ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам для кексов – подойдут и маленькие бумажные формочки, и большая форма с 6–12 ячейками. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Совет: Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.