23 августа 2013

Цельнозерновые маффины

Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая 140 Граммов
Отруби 30 Граммов
Мука гороховая 140 Граммов
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар коричневый 150 Граммов
Масло оливковое 125 Миллилитров
Молоко 125 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Смородина черная (замороженная) 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко и оливковое масло. Вылейте жидкую массу в чашу с сухими ингредиентами и замесите тесто. Добавьте присыпанные мукой ягоды и снова аккуратно перемешайте.

  3. Разлейте тесто по формочкам для кексов – подойдут и маленькие бумажные формочки, и большая форма с 6–12 ячейками. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Совет: Маффины можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст