19 июля 2017

Быстрый и простой пирог с крыжовником – клафути

Сердцевинка этого десерта должна сохранить нежную влажность – это особенность клафути.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Крыжовник спелый 400 Граммов
Масло сливочное 30 Граммов
Яйца 2 Грамма
Молоко 150 Миллилитров
Сахарный песок 90 Граммов
Мука 90 Граммов
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Экстракт ванили 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Круглую форму для выпечки (диаметр 20 см) смажьте маслом, выложите в нее крыжовник.

  2. Яйца взбейте с сахаромв большой миске, добавьте просеянную муку ванильный экстракт, молоко, растопленное масло, перемешайте.

  3. Вылейте тесто в форму на крыжовник, выпекайте около 35 минут – до готовности. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст