25 августа 2019

Быстрое варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины не только вкусно, но и полезно. Зимой это ценный источник витаминов. Главное, не варите его долго, чтобы сохранить витамины. А для этого нет ничего лучше, чем способ «пятиминутки», именно так варили смородину наши мамы и бабушки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Смородина черная 4 Стакана
Сахар 4 Стакана
Вода 1 Стакан

Если хотите улучшить вкус варенья, добавьте к смородине любые другие ягоды, например, виноград, крыжовник, малину.

Способ приготовления
  1. Заранее подготовьте небольшие стерилизованные банки и крышки.

  2. Ягоды переберите, промойте в холодной воде, удалите веточки и листья. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

  3. В посуду для варки выложите ягоды. Влейте стакан воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 10 минут, не больше.

  4. Затем выключите огонь и всыпьте в ягоды весь сахар. Дайте ему полностью раствориться, перемешивая деревянной лопаточкой. Дайте варенью постоять 30‒40 минут.

  5. Затем снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте постоять 5 минут и разлейте варенье из смородины по банкам, закатайте крышками. Переверните и дайте остыть.

У вас должно поучиться варенье с желеобразной консистенцией.