14 марта 2014

Булочки с орехами и корицей

Ароматная выпечка для семейного ужина
Фатима Фатима
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Вода 1/2 Литра
Дрожжи 1 Чайная ложка
Сахар 250 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Орехи 200 Граммов
Корица 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для дрожжевого теста просейте муку в глубокую миску, добавьте туда же дрожжи и аккуратно перемешайте ложкой.

  2. Немного нагрейте воду. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

  3. Понемногу добавляя подогретую воду в муку, замесить тесто.

  4. Когда тесто будет готово, накрыть миску пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.

  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить кухонным ножом (или блендером). Смешайте с сахаром и корицей.

  6. Разогрейте духовку до 180 С. Тесто раскатайте в пласт и смажьте растопленным маслом, отступая от краев 1 см.

  7. Заверните пласт теста в рулет. Нарежьте его на кусочки шириной 2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх булочек можно смазать взбитым яйцом.

  8. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст